スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

調味料選手権2012 万能調味料部門 最優秀賞

調味料選手権2012 万能調味料部門 最優秀賞
美味しんぼ77巻でもご紹介されている「ごまだし
佐伯物産




※サイトはこちらから※


【商品紹介】
1.日本野菜ソムリエ協会主催 調味料選手権2012 万能調味料部門 最優秀賞
2.農林水産省郷土料理百選」に選ばれている佐伯市の「ごまだしうどん
3.美味しんぼ77巻にて、ごまだしうどんが紹介されています

漁師町鶴見」の漁師の妻たちで結成する「漁村女性グループめばる」さんのごまだしは、水揚げ直後鮮度抜群の魚で作ります♪

無添加手作り
私は、うどん以外にも、おにぎりの周りにつけて、「焼きおにぎり」にして食べてます♪


内容量:3個入り(各200g:エソ・タイ・アジ)
製造元:漁村女性グループめばる
会社情報:http://www.maff.go.jp/j/pr/aff/1208/challenger.html(農林水産省のHP内)

●購入は→アマゾンで購入


貴方の1票で大分をPR!
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 大分県情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

テーマ : 九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)・沖縄地方の各県の路線案内 - ジャンル : 地域情報

佐伯の郷土料理「ごまだし」

大分南部郷土料理ごまだし
大分県佐伯市物産

サイトはこちらから


【商品説明】
農山漁村の郷土料理百選にも選ばれている「ごまだし」は、魚のすり身とゴマ、醤油等を混ぜてすり潰して作る郷土料理です!
マンガ美味しんぼ」や「はなまるマーケット」で紹介されている大分では有名な郷土料理です!


【私がオススメする使い方】
なんでも合いますよ!大分の万能調味料
1.「ごまだしうどん」として
2.おにぎりの周りに塗って、焼きおにぎり
3.チャーハンの具材に
4.茶づけ
他にも使い方があるよ!という方は、コメントください!
内容量:200g×2(レシピ付)
製造元:株式会社ヤマジン
原材料:かます(大分県内産)
 ●会社情報→http://himonoya-yamajin.jp/
 ●ウィキペディア→http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%94%E3%81%BE%E3%81%A0%E3%81%97
 ●購入→アマゾンで購入

貴方の1票で大分をPR!
人気ブログランキングへ
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 大分県情報へ
にほんブログ村

【その他の商品一覧】
 

テーマ : 九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)・沖縄地方の各県の路線案内 - ジャンル : 地域情報

プロフィール

大分盛り上げ隊

Author:大分盛り上げ隊

豊の国大分」には、

資源が豊かです!
食材も豊富!

まさに“食の宝庫、豊かな国豊の国 大分」”です!

そんな“大分の食”を一つでも紹介し、皆様に知ってもらおうと思っています!

大好き!大分!

カテゴリ
アマゾンが便利
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
ランキング
RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。